?

Log in

Previous Entry


Выберите тему: • Тенденции эндопротезирования • Ожирение и ранение суставов • Другие причины • Эндопротезирование в юном возрасте

Эндопротезирование тазобедренного сустава Старый Оскол


Замена тазобедренного и коленного суставов в юном возрасте


Выберите тему:


Операция по замене коленного или тазобедренного суставов представляется эффективным способом лечения пациентов с глубокомысленным остеоартритом (дегенеративным остеоартритом), когде консервативные методы лечения прекращают быть эффективными. Это единственный метод, какой может вернуть возможность перемещаться без боли и улучшить свойство существовании людей, больных глубокомысленной болезнью суставов.


Тенденции эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов

Люди, каким нужно эндопротезирование оказываются все моложе. Примерно десять лет назад огромная часть пациентов, каким была показана операция замены коленного сустава, была старше 65 лет. На настоящий день средний возраст кандидатов для операции между 45 и 65 лет. Очень подобная тенденция наблюдается в возрасте пациентов, каким проводится операция замены тазобедренного сустава. Более того, число операций по замене коленного и тазобедренного суставов увеличилось за новые десять лет. Сегодня врачи делают операции по замене коленного сустава в два раза чаще чем 10 лет назад. В это же время число операции эндопротезирования тазобедренного сустава возросла на 83 процента. Было выявлено немного факторов такого роста.


Ожирение и ранение суставов

Ожирение признается одной из причин, по какой юные пациенты оказываются кандидатами для осуществления эндопротезирования. Проблема ожирения воздействует на все великое число людей и наносит сильный вред здоровью. Ожирение не только воздействует на сердечно-сосудистую систему, но также повреждает суставы. В соответствии с Национальным Центром Опросов о Здоровье, 33,8% женщин, и 25,2% мужчин, больных ожирением одобрали, что им был поставлен диагноз артрит. В то же время, показатели людей, чей вес менее или в пределах нормы составили 18, 9% у женщин и 13, 8% у мужчин. Более того, клиническое изыскание выполненное Американскими докторами продемонстрировало, что ИМТ (Индекс Массы Тела - вес в килограммах разделенный на рост в метрах) может предсказать возраст когда будет требоваться операция артропластики коленного сустава. Исследователи изучили более 1.500 пациентов, каким была осуществлена операция замены коленного и тазобедренного суставов. Последствии продемонстрировали что люди с ИМТ 35 или выше проходят через операцию по замене суставов в более юном возрасте, чем пациенты с нормальной массой тела .


Другие потенциальные причины

Другие вероятные причины, какие могут объяснить рост числа операций по замене коленного и тазобедренного суставов - это более отличное число ранений коленного сустава и растущий список показаний к операции. Вдобавок, население планеты растет, что также могло послужить причиной повышения спроса на операцию эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. В соответствии с Комитетом по Переписи Населения Соединенных Штатов Америки, в 2000 году население планеты составило 6 миллиардов человек. Для сравнения сейчас на нашей планете обитает 7.101 миллиардов человек. К тому же юные люди сейчас более осведомлены о потенциальных вариантах лечения и они более склонны пройти лечение, чем прежние поколения.


Нюансы эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов в юном возрасте

Хотя операция по замене сустава представляется высоким методом лечения остеоартрита, есть кое-какие проблемы связанные с проведением этой операции в юном возрасте. Юные пациенты обладают тенденцию к ранению смонтированного протеза. что навевает боль и ограничивает движение ненастоящего сустава. В таких случаях требуется дополнительная операция для исправления протеза. Средний срок работы протеза составляет примерно 15 лет. Так что если операция проводится в возрасте 50 лет, пациенту придется пройти вторую операцию. Более того, срок работы протеза был проверен на пациентах в возрасте старше 65 лет. Привычно более юные пациенты ведут более энергичный образ существовании, так что протез изнашивается раньше. Хотя особенных протезов для более юных людей, каким требуется операция, не создано, хирургические техники и дизайн протезов вечно улучшаются. Большинство умельцев работают для того, чтобы сконструировать накрепкие и практичные протезы, какие будут служить вам много лет .

Метки:

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com